Две улитки

      (басня)

В жизни разное бывает,
Кто ползёт, а кто-то мчится.
Кто один всегда гуляет,
Кто найти друзей стремится.

Выбрал верный свой маршрут,
И один спешит вперед.
Ну а те, друг друга ждут,
Идти первым чей черёд.

И вдвоём эти ползут,
Как улитка за улиткой.
Долгим кажется им путь,
Тянутся походкой хлипкой.

День и ночь они бредут,
Торопиться не хотели.
А потом они ревут:
Не смогли дойти до цели!

То им панцирь помешал,
Слишком кОротки их ноги.
Тот, другой, вдруг оплошал,
Сбился первый сам с дороги.

Я мораль читать не буду,
Не поможет этим двум.
Оставьте друга вы, зануду,
А сами возьмитесь за ум.

18 января 2018 год


Рецензии