Васятка-кот и антрекот

Васятка кот,кот-бегемот,
С утра насытил свой живот,
Вальяжно с кухни он идёт
И не вписался в поворот.
Решил вздремнуть, не вымыв рот,
Как взор упал на антрекот.
На лапки задние привстал
И носом до стола достал.
Но улыбнулся антрекот,
Попав случайно не в тот рот.
Уж слишком умный этот кот,
Согласье дал на бутерброд.
Смотрел с хозяином кино,
В окно выглядывал умно,
Затем запрыгнул на диван
И развалился, как кабан.
Немного пел, стихи читал,
А к вечеру совсем устал.

Спокойно спал мурлыка-кот,
Во сне он видел антрекот.


Рецензии