Жажда

Мучит жажда с колыбели,
от зари и до зари:
встали, сели и запели,
и куда там соловьи...

Лето, звёздною закваской,
ночи стелит на двоих,
месяц в тучках, как под маской,
сочиняет градус в стих.

Нам закуска для блезира,
к страсти выпить не нужна.
Слезой капелька из сыра —
мерину под хвост вожжа.

Кто не с нами, не Сусанин,
в райски кущи не ходок.
Пригубили и сусальный
щёки красит заморок.

В поле сеем, хату белим;
бУтыль как из-под земли.
И когда мы спорим с Лелем,
море в заросли тайги...


Рецензии