Возвращайтесь живыми домой

Год войны, беспощадной войны,
Там России сражается воин,
Наши парни, там, в шрамах стальных,
Сколько в сердце душевных   пробоин.

Мастерством их полита земля,
Кровью Родины, кровью героев,
День зимы, день скупой февраля,
И молитва скупа перед боем.

В сером небе расстрельный снаряд,
В сером страхе окопы и лица,
И суров гневом мечущий взгляд,
Будет вам по делам заграница!!!

Смерть бежит по пятам каждый миг,
Каждый  день  их сплошное сраженье,
Чтобы сын, или отче-старик,
Не был натовской западной тенью.

Чтобы мир, чтобы солнце в цветах,
Чтоб в снегах – чистота и невинность,
Чтобы радость у мам на губах,
Сохранились чтоб, наши святыни.

Возвращайтесь живыми домой,
Ждут вас мамы, невесты и жёны,
Каждый воин сегодня – герой,
Знаем, подвигом вы непреклонны.

Поздравляем защиту Страны,
Поздравляем  героев России,
Ждём вас дома  желанных, родных,
Вы победу в веках вознесите.
22.02.2023.

фото из интернета.


Рецензии
Сильное стихотворение, актуальное,
молимся за наших воинов!
Спасибо, Эвелина.

Зеленый Шоколад   07.03.2023 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Любовь, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   07.03.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.