Забвение

Огнедышащий Дракон
Спит в пещере сотни лет…
Вдруг Дракону снится сон,
Что его пропал и след.
 
Что людским сердцам давно
Перед ним неведом страх.
Жив он разве что в кино,
Но в реальной жизни – прах.
 
У Дракона по спине
Пробежала дрожь – «Кошмар!»
И Дракон, всхрапнув во сне,
Выдохнул огонь и жар.
 
Пронеслась по Свету весть,
Что вулкан затмил рассвет.
О Драконе – он живой? –
Не возникло мысли, нет.
 
Так и я усну в свой срок,
Сочинив стихов вагон...
Вспомнят ли хоть пару строк,
Чтоб спокоен был мой сон?


Рецензии