реинтерпретация 16 - фразы Амвросия Медиоланского

18+ Альфа-Бета-лирика

Поэтическая реинтерпретация выражения Амвросия Медиоланского.
Религиозная аллюзия на библейские тексты:
Евангелие от Луки, 24:1-6;
Евангелие от Иоанна, 20:1-8;
Послание к Ефесянам, 2:14-18;
Послание к Евреям, 4:10



Они на утро пришли ко гробу;

Но гроб оказался пуст.

Диавол
      - Сына Божия и Человеческого -
                погубить не смог.

Он (Бог) восстал и отворил в небо двери...
...........................................................

Тот человек, кто слышит
                Его призвание

 в эти (открытые) двери войдёт.

В этом -
          непостижимого и невероятного -
                нет ничего.

Тот, кто [искренне] молится
                в [священном] молчании

      свидетельствует о своей вере

              и [тем] признаёт,

                что [Всемогущий] Бог

 знающий [все] сердца и утробы,

                слышит молитву ещё до того,

 как она сошла с [человеческих] уст.





(сб) 25.02.2023 (13:15-13:20)

Оригинальное выражение:

"Тот же, кто молится в молчании, свидетельствует о своей вере и признаёт, что Бог знающий сердца и утробы, слышит молитву ещё до того, как она сошла с уст."

Амвросий Медиоланский
О таинствах, VI, 11-20


Рецензии