Выбранное избранными 06. 03. 23

Чарли Чаплина
С детства люблю.
Той по детски
Серьезной любовью.
И как Чарли
Играю я бровью.
И кисель,
словно Ром
(тот пиратский)
я пью.

Пояснение.

Top... less or down... бес. Вспоминая Чаплина
Юрий Кутенин
Top... less or down... бес. Вспоминая Чаплина


Top...less  or  down ... бес

Приучили взгляды отводить
в ханжеском таком далеком детстве.
Размножаться мы могли, а не любить.
Силы все на Будущего действо.

Завтра будет Лучше, чем Вчера.
Для кого-то оно точно лучше было.
Мы же ...  уличная детвора
Все меняли шило, да на мыло.

Мыло не было в той лучшей из эпох.
Шило из гвоздей точили сами.
И толпой ходили поездами -
Одиночка точно был как лох.

Чем кончался поиск перемен?
Переменами - вот кто-то академик,
а другой в больнице вяжет веник.
Угадайте - кто из них нацмен?

Бес низов? Он путал по ночам.
Детвору и тех кто был постарше.
И шагали в пионерском марше
к той картошке и простым борщам.

Кое-кто совсем без головы.
Topless одним словом
              или headless.
Говорил, что думал. И ...Увы
Забирал его с собой тот
            Down бес.

Бесы - как же Классик прав!!!
Обнажая древнюю натуру.
В тех краях, среди дубрав.
Бесы выливали цементом фактуру

Нового Геракла. Исполин.
Он стоит у Дубны возле Волги.
Правда? Раньше был он не один
У Гераклов жизни цикл недолгий.

Все, что Он успеет нагрешить.
Золотом покроют. Выльют в бронзе.
И прикажут Мифам долго жить.
Как китайскому правителю и бонзе.

Приучали взгляды отводить.
Хорошо сейчас повязки сняли.
Видим Обе стороны медали.
Начинаем Думать и Любить!!!





  Для тех, кто подзабыл английский или Чарли Чаплина, рекомендую пересмотреть его фильм "Новые Времена". Очень похоже. А что касается английского  - так просто. Суффикс -less переводится как без чего то. Headless - безголовость. Топлес -topsless - без верха ( без лифчика - бытовое ). Есть другой красивый суффикс - ness. Он превращает прилагательное или существительное в обобщающее понятие. Например, weight - вес, weightness - весомость, weightnessless - невесомость.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114072405704

Приложение.

Энтропия
Юрий Кутенин
Энтропия

Текут
ПОТЕРИ
каждый день.
Куда?
За ШИВОРОТ
и сбоку.

Согласно
Важну Экивоку
иль подскочившу
странно МРОТ.

А ЭНТРОПИЯ-
следом в след,
и drop by drop -
or- step by step
Секунды жрут Жизнь
много лет.
Где ода?
Это же
памфлет!

Текут
ПОТЕРИ
каждый день.
Куда?
За ШИВОРОТ,
в карман.

( В карман -
когда Ты слишком пьян.)
А где
ИЗЪЯН?
Ответь.
Бурьян.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121110707617


Рецензии