Люблю и ненавижу

Я люблю тебя и ненавижу!!!
Уже и звёзды садятся на небо;
Скоро ночь... Во сне тебя приближу,
Ты мой кусочек белого хлеба.

Ты мой яд в прелестной банке мёда,
Её испивший, я хотел узнать: -
В кино какого эпизода
Успел я в карты проиграть?

Ведь для меня ты ангел белокрылый
Из сказки детства, что с добром,
Лишь в этот вечер я унылый
И сердце давит под ребром.

А может ты не ангел даже,
А заграничный, хитрый чёрт?
Я узник твой давно под стражей
Дурной любовью в пыль растёрт...

 06.03.2023


Рецензии