Луна умеет улыбаться

Луна умеет улыбаться.
Не то чтоб она может рассмеяться,
Но её лик не грустен.
Это только наваждение,
Тень от какого-то воспоминания
Небесного блуждания, волнения.

Мимолётное явление грусти
Вуаль накинула на ясный лик луны.
Она – красавица!
С Земли её изображение
Преломляет атмосфера.
На самом деле, –
Она наивно весела
И беззаботна.

В её безжизненно мертвецком теле
Побольше будет радости,
Чем в иной живущей
Одноклеточной бактерии!

Луна умеет улыбаться.
Попробуй, приподними её вуаль
И, – ты увидишь лукавую,
Смеющуюся, женскую печаль.


Рецензии