Что делать, когда подошло время делать. Глава 13

неотредактированная рукопись


Тем временем Марк продолжал навещать её каждый день. Мари даже стала ждать прихода этого человека, чем-то он затронул её сердце, хотя она старалась гнать прочь все мысли о нём. И всё-таки ей очень хотелось узнать, кем приходилась эта пресловутая Яна Марку. А может у них любовь? Или того страшнее они супруги или сожители?  Когда она наблюдала за ним исподтишка, то сделала вывод, что по крайней мере они не пара, в смысле романтических отношений, но их связывает нечто большее, как если бы они были бы брат и сестра. А вот в дружбу между мужчиной и женщиной она не верила, так как была научена слишком горьким опытом.

За день перед выпиской она решила его расспросить о том, где они познакомились. Марк даже не удивился её вопросу, так как доктор предупредил его, что у пациентки какое-то время могут случаться провалы в памяти. Он ответил просто:« Мы вместе с тобой, Лисичка, в детском доме росли, можно сказать, что мы братцы по несчастью. Тебя нашли ещё младенцем в лесу, около лисичкиной норки, вот поэтому в детдоме тебе и дали фамилию Лисицына, а Яной нарекли потому, как событие это случилось как раз в канун Яновой ночи. Тебе повезло, что молодые люди искали среди папоротника заветный цветочек, а  нашли тебя. А моя история самая банальная, меня подкинули прямо под двери родильного дома. В свёртке, рядом со мною, был завёрнут камертон, кстати очень уникальный и дорогой и старинный инструмент оказался, его услугами до сих пор пользуюсь. Я так оглашено кричал, что доктор Марк Захария, сразу дал мне имя и фамилию Марк Обертон. Вот так и свела нас судьба! Для меня ты стала на самом деле сестрой. Очень виноват я сейчас перед тобой.  »
- Да в чём?
-Я ведь, как старший брат, должен был бы беречь тебя, но я в последнее время только эксплуатировал твой дар, твою работоспособность и вот результат! Прости, я просто дурак и эгоист!
« Мужики -все эгоисты,»-подумала про себя Мари.
Хотя по правде сказать её очень растрогала эта искренняя исповедь, она непроизвольно погладила его по щеке и заглянула в глаза. Глаза! Вот, что поражало её в его облике. Она точно уже встречалась со взглядом этого человека. Но вот где и когда?


Рецензии