Моя оборона

«Пластмассовый мир победил…»
Егор Летов. Моя оборона.

Разбросанный ворох надежд
И траур извечный одежд,
И песня до хрипа, до стона –
Такая моя оборона.

Закатным сгорая огнём,
Живу больше ночью, чем днём,
Во времени нашем изломах –
Такая моя оборона.

Не бойся признаний моих,
Не верь, что не верю любви –
Всё это лишь панцирь бетона,
Всё это моя оборона.

Под стёклами скрыты глаза,
В наушниках вновь голоса
Ушедших до срока, сожжённых –
И это моя оборона.

Рассыпан, как прах и как пыль,
Дышу пустотой – в ней лишь гниль.
Мне запахи эти знакомы…
Но сдюжит моя оборона!

Пластмассовый мир победил? –
Не верю! Но в сонме могил
Я вижу лишь мёртвую зону.
И тает моя оборона…

06.03.2023 г.


Рецензии
Нет, брат. Не победил пластмассовый мир! По крайней мере, пока пишутся такие стихи.

Александр Редичкин   06.03.2023 22:28     Заявить о нарушении
Рад, что я не один такой, в это верующий:)

Александр Дэрен Стрельников   06.03.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.