Я жила, что там дальше на марше!?

Я сегодня по хрупкому снегу
К роднику, за водою живою,
Накормилась душа чистотою,
С  сердцем щедрым  я -  в библиотеку.

Здесь стихи и спектакль – оживали,
Здесь рождались в мелодиях ритмы,
Здесь без масок общение – зримо,
Интересами судьбы сшивались.

В мыслях разных – живое творенье,
Рассужденья о жизни и вечном,
О большом, о родном, человечном,
И о главном предназначенье.

А морозного дня воздыханья,
Лили солнца холодного струи,
День я в строчки любовно рифмую,
Много тропочек в нашем свиданье.

Я живу, значит Богом, хранима,
Телевизор муж смотрит на кухне,
Президента речь, отзвуки глухи…
Жизни день без притворства и грима.

А у дома  - старушечий голос:
«Помоги по ступенькам подняться»…
Горек взгляд, без душевных вибраций,
В дне бегущем печали вдруг колос.

Звёздный вечер, мерцание в завтра,
Дня вино выпиваю без фальши,
Я жила, что там дальше на марше!?
Руки теплит звучаньем гитара…

21.02.2023.

фото из личного архива.


Рецензии