одуванчики

Одуванчик вверх тянулся-
вверх, на волю, в облака!
Там, на воле - ветра вволю!
Ветра, неба! вдаль - река!

он тянулся и гордился,
как на ножке рос бутон!
Вдруг он утром встрепенулся-
солнце, здравствуй! и расцвёл…

жёлтой охрой разукрасил
все, что можно-весь газон,
все полянки и опушки…
Вдоль дорог раскинул он

свои желтые кудряшки,
миллионы ярких солнц!
улыбнулись друг по дружке -
одуванцы знают толк

как улечься вдруг в веночек
или просто постоять
а потом вдруг рраз! и махом
в одночасье белым стать…

вот тогда ты, здравствуй небо
Здравствуй ветер в облаках!
знаю я, приют найдётся
одуванчику в веках…


Рецензии