В моём доме так тихо

В моём доме так тихо, за окном моим - лес,
Нежной фреской украшу я стены свои,
Обновлю образ мыслей, штукатурку небес,
В моих окнах засветятся снова огни.

Я расставлю все книги по полочкам дней,
Вспоминая их образы, краски и сны,
Как начало любимой из библиотек,
Ощущая ладонью древесину сосны.

Коридор превратится в часть больших галерей,
Ему хватит сполна живописных картин,
Пробудившись, их цвет оживёт на холсте,
Каждый в комнате блик чистым лаком храним.

Я зажгу на столе много тёплых свечей,
А быть может, достаточно две или три,
Чтоб украсить все праздники долгих ночей,
Где души ореол ещё ярче горит.

Будет свежесть лесная дарить свой привет,
Обнимая и кипой листов шелестя,
Разбирая мой почерк, волнуясь в ответ,
Будет ветер меня навещать иногда.

Будет множество дней, чтобы зарисовать
Всех любимых фантазий черты, сохранить,
Чтоб продлить нотных линий изящную стать
На всё множество миль, где их в звук превратить

Сможешь ты. Может быть, этот ветер и лес
Уже слышишь ты или услышишь скорей,
Как и скрип половиц и страниц белый плеск,
Лёгкий треск редкой искры текущих свечей…

Может, стрелку секундную ты различишь,
Её бег очень тихий, но всё же живой,
Может, ты за дыханьем моим уследишь,
И все тайны мои в одночасье раскроешь…

06.03.23


Рецензии