1195. А если нет знания?

Без знания не постигнуть понимания.
И кто не ищет,тот и не найдёт.
А для людей не будет оправдания.
Ничто их от страданий не спасёт.

Сейчас все говорят: «Мы выбор сделали.»
Им всё равно,что будет, всё потом.
«Мы соберём всё то,что мы посеяли.
Мы в смертной тени всё равно умрём.»

Так говорят, безумно насмехаясь:
«Жизнь проживём и в старости покаемся.»
А будет  этот покаяния миг ?
Не знает человек, он правды не постиг.

А смертный час- он налетит внезапно.
Хоть относились к смерти мы превратно.
Она не спросит: ты покаялся иль нет.
А пред Судьёю предстоит нести ответ.

Ни стоны и ни слёзы, ни рыданья
Не смогут изменить Судьи влиянья.
А приговор Его уж будет строг.
С грехами Бог не пустит на порог.

Пока есть время, к Богу поспеши.
А Он всех ждёт, взывает: поспеши,
Пока Я не закрыл спасенья дверь.
Ведь так и будет, в это ты поверь!!!
                Аминь.


Рецензии