В Святки

Пылающее солнце в небе,
Душа горит огнем в моей груди.
Я, окрыленный терпким подсознанием,
Не ангельскими крыльями, увы.

На что мне сии наставления?
Скребутся волоком до дыр.
В молчании осмыслив смысл
И вот уже внутри великий пир!

Немеет голос, хрипнут связки:
Как пытка барского кнута.
У проруби босой стою я, в Святки,
Нет страха сгинуть в никуда.


Рецензии