Родина

Нам Родина дана не для отметки в паспорте.
Она имеет более глубинный смысл.
Как нищии стоим на паперти
и ждем, чтоб кто- то с нас грехи все смыл.

Она нам -Мать Земля,
отец же -предков Дух в Отчизне!
Мы дети их, живущие всегда ропща.
И мечемся мы большую часть жизни,
Всё лучшей доли для себя ища!

А может стоит благодарностью родителям ответить,
Что вырастили на своей земле.
И с пониманием годину испытаний встретить,
И радоваться каждой новизне!

Наверно проще бросить всё, уехать,
И на чужбине лихолетье переждать.
Но кто же обозначит исторические вехи.
И кто же будет мракобесье побеждать.

Так будь же верен той земле,
гды  ты родился.
Лишь только здесь ты правдою силён.
Будь счастлив коли ей ты пригодился,
И подари ей уважительный поклон!

https://t.me/elzarozanova


Рецензии
Будь счастлив коли ей ты пригодился.. Простые и точные слова!

Игорь Чичканов   14.03.2023 04:59     Заявить о нарушении
Очень рада, что разглядели основную мысль стиха. Спасибо за отзыв.

Эльза Розанова   14.03.2023 15:50   Заявить о нарушении