2299- Из дома выйди!

О, кто б ты ни был и, где б ты не был:
В железной птице парил по небу
И плыл ли в лодке, толкая воду -
Ты сын природы, ты часть природы.

С горы ли, в гору - желанье духа,
Под парашютом пером ли, пухом?
А может, просто, раскинув руки,
Упал на травы и слушал звуки?

Жужжанье мошек ли, птиц рулады -
Проникни в лето, сейчас так надо.
Проникни в зиму, когда завьюжит,
Хрусти снегами - зимой так нужно!

Моря ли, горы - сезоны разны.
Из дома выйди - Земля прекрасна!
Ты только с сердцем сверяй маршруты:
Наверх по трапу? на борт в каюты?

Но, только помни: вернуться должен,
Чтоб лодку жизни не скрыли волны!
С горы не в лаве - сошел с друзьями!
Вернуться должен идя ногами.

 

--------------------------------
… А в лодке вода подступает к пределу,
а лодка ползет по болотному телу
и скоро зароется в дно этой лужи,…
Но я доплыву, потому что я нужен.
      Н. Горбовский
  +

Молчали горы — грузные и грозные,
ощеря белоснежные клыки.
Свивалось их дыхание морозное
в причудливые дымные клубки.
А в синеве, над пеленой молочной,
как божий гром «ТУ-104» плыл,
уверенный в себе, спокойный, мощный,
слепя глаза тяжелым блеском крыл
       Вероника Тушнова


Эпиграф. Две большие разницы. Корабли и самолёты» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии