Чужое мнение

Чужих мнений груз безмерный
На нас давит словно пресс
И нам жизнь отравляет
Как словами, так и без.
И мы, мучаясь порою,
Задаём себе вопрос:
"А что скажут? Как посмотрят?
Не высок ли наш запрос?"
Ох, уж эти мне оценки
Окружающих людей.
Чем на них внимания больше,
Тем суровей и острей.
Может быть на эти мнения
Плюнуть и навек забыть?
Но, опять же, что нам скажут,
Как, скажите, с этим быть?
Как тут быть? На что решиться?
Мнения нужно ж уважать.
Может, все их как погоду
Благодарно принимать?
Может нравится погода
Нам сегодня или нет,
Хоть ворчим, но принимаем,
Ну, какой же тут секрет.
Так и мнения, что надо
Просто к сведению принимать,
Но решать проблемы лично,
Как нам надо поступать.


Рецензии