От подоконника вверх..

Сидя дома и глядя в окно.
Охватывает чувство, что только вот стоит его открыть и сильнее оттолкнуться от подоконника. Оттолкнуться и полететь вверх, вдоль еще робких весенних солнечных лучей, туда к свету, чистоте, покою. По пути распугивая телом пушистые колкие снежинки, оставляя где-то позади грязь дорог, шум и суету, затихающий гул машин и большого города.
* * *

Руки крылья тянут вверх
К теплому солнцу, к чистоте и покою
Но земли притяженье сильней
Расплескалось по телу острою болью
Мне улететь от земли навсегда
Скинув все мысли, сомненья и страхи
Только памятью останусь для вас
И как свободная вольная птаха...
Но не решаюсь силы собрать
Чтобы шаг сделать, опасаюсь падения
Так и сижу, не решаясь уйти
Страхом надломлен, источен сомнением...

(рисунок взят из сети интернет)


Рецензии