Колокол

Весной, должно быть, растревоженный,
Как мартовский бутон, не спел,
Свинцовым небом обезвоженный,
Церковный колокол запел...

Был нем, был глух десятилетия,
Незрим для люда в кромке дня.
Но как-то в утреннем соцветии
Запел, в храм души все маня...

Он в церковь звал сосредоточено,
Как с небом облачная нить.
А город стал вдруг кровоточиной -
И начали его бомбить...

Но прятались в Господней пристани,
Молились, те, кто не умел...
И постигали сердцем Истину
Души и убиенных тел...

Как в Ноевом ковчеге, славные,
Живые - что ещё хотеть -
Молили небо православные,
Чтоб очищалась жизни твердь.

И шли на зов скорбящий  - колокол
Звенел, чтоб спрятать, схоронить.
И взрывов загорались всполохи...
А храм кричал : " Мы будем жить! "

Как в страшном сне зарница синяя,
Как маяки - колокола...
А на ладонях - жизни линия...
Не отбирай жизнь нашу,  мгла!...

Курбеко Виктория


Рецензии