Лаванда...

Расцвела лаванда в утреннем тумане,
Отражаясь каплями мило на росе,
Ветерок колышет с пониманьем,
Поклоняясь дивной той красе.

И рукой погладит по цветочкам,
Заставляя их чуть-чуть дрожать,
Бережно касаясь лепесточков,
Красоту что глазом не объять.

Красоту божественной природы,
Что создал Господь своей рукой,
И взростил её на горных сводах,
Подарив блаженство и покой.

И теперь лавандой той любуясь,
Дышит ароматом в небесах,
Забывая в миг про нашу сую,
С отраженьем милым в облаках.

И гулять здесь ветру разрешает,
Только не нарушив их покой,
Нежность с лаской тихо разбавляя,
Фиолета цвет красы земной.

Ветер их покачивает нежно,
Шепчет о божественной любви,
Только здесь ведёт себя прилежно,
Остывать даёт шальной крови.

Водит стебельками влево вправо,
Будто колыбельную поёт,
Дал Творец ему на это право,
Продолжая тихий свой полёт.

Расцвела лаванда милым цветом,
Душу разбавляя красотой,
Все с поклоном к ней и даже ветер,
Не посмеет нарушать её покой...
30.08.2021.


Рецензии