Мировой кризис

Прогресс науки шёл вперёд.
И вот пришёлся на наш век
Новый виток, пришёл черёд, –
Нанотехнологический рассвет.

Эпоха информационных технологий
Свой дерзкий оставляет след,
Бесхозность мировых богатств – проблема,
Гармонии в отношеньях больше нет.

И обстановка в мире накалилась до предела,
Ортодоксальности культуры нет важней,
И сохранение духовного наследия –
Вот ценности для мировых идей.

Пройдут лихие времена,
Жизнь краски новые проявит,
И что фантастикой когда-то нам казалось,
Реальностью для всех нас станет.

Всё для чего? Чтоб жить, любить;
Кто путь, шагая, свой пройдёт,
Кто пролетит его на колеснице,
Суть – одно, как голубя полёт – счастливой птицы.


Рецензии