Время лечит

Говорят, что время лечит,
Лечит раны, говорят.
Как сладки слова такие,
Но не мёд в них, в них лишь яд.
Убаюкать, успокоить
Есть желание в тех словах,
Отодвинуть боль подальше
И запрятать в норку страх.
Только это всё неправда,
Утешение на миг,
Только горе ведь не спрячешь
Раз в душе таится крик.
То в натуре человечьей -
Всё плохое убрать прочь,
Тучи разогнать на небе,
Позвать день и прогнать ночь.
Время лекарю подобно,
Что о страшном промолчит,
На себя напустит строгость
Как профессия велит.
И надежды яд проникает
В души близких и родных,
Чтоб обрушиться дубиной
На доверчивых таких.
Нет, не лечит время раны,
Но ты веришь как дурак,
Что бывает в жизни чудо,
Хочешь, всё ж, чтоб было так!


Рецензии