Во тьме остывающей ночи

Во тьме остывающей ночи,
Сменяясь,горят огоньки.
Что царь нам небесный пророчит,
Завязывая узелки
На ниточках судеб живущих,
Чтоб после о том не забыть
Куда-то спешащих,снующих,
Продавших бесценную жизнь
За пиршества,блага иные,
За деньги,украв у других,
За мысли свои потайные,
Душонки свои порастлив
Излишеством разного рода,
Ни тем,чем гордиться б и жить,
Напыщенной как бы "породой",
Совсем не умея дружить.
Мы все непохожи нисколько.
У каждого что-то своё,
Своё,дорогое настолько,
Что вряд ли годится твоё.
Несёт нас,как павшие листья,
Куда-то в безвестную даль
И кто-то падёт от бессилья,
Кого обломает печаль.
А кто-то найдёт своё счастье
На день ли,на годы,на жизнь.
Душевное наше ненастье,
Кому бы его одолжить?
Во тьме остывающей ночи,
Завязывая узелки,
Что царь нам небесный пророчит
Когда так горят огоньки???


Рецензии