Фонарь и фонариха. Ассоциация на фото

Симпатий друг от друга не скрывая,
С рабочих мест сбегали утром тихо,
(Насколько позволяла мостовая),
Влюбленные фонарь и фонариха.

Они садились в парке на скамейку,
Вели беседы, часто целовались.
Облюбовав спокойную аллейку,
Вполне удобно там обосновались.

Дошло, возможно, даже до интима,
От жара гнутся, как в печи подкова.
А люди что? Они спешили мимо.
До фонарей им дела никакого.

Однажды их узрел дизайнер парка,
И мысль возникла сразу у таланта.
Скамейке что? Ни холодно, ни жарко,
А эта пара – два любви гаранта.

Пускай сидят, не ходят на подсветку!
И слух пошел о них в среде влюбленной.
Кидают, как в фонтан под них монетку,
Аллейка стала очень оживлённой.


Март 2023


Рецензии