***

Можно я сяду рядом с твоим плечом,
В звонком молчании скрыв всю свою уязвимость?
И, глядя вдаль, в воздух дым - что осталось еще?
Твердость решений похожа на необратимость.

Лед затрещит и нам станет чуть легче дышать.
В город врывается март, раня сердце надеждой.
В шелесте трав и ветров как-то проще прощать.
И путь продлится - на встречу с собой - как и прежде.

В мудрости рек есть ответы на все времена.
Скалы шершавые крепко сжимая в объятьях,
Вновь любоваться, как трещинки выложат «счастье»,
И ощущать, как плывет голова без вина.

Кто-то сказал, что однажды тебе повезет
И, в одиночку оставшись, откроешь, что многое можешь.
Сделав полшага (а может быть, больше) вперед,
Опыт накопишь и сердца объем приумножишь.

В мудрости скал много сказок эпох и времен,
Много сюжетов в капели подтаявших льдинок.
Сделав полшага, окажется, что окружен,
Близкими духом в обличии разных имен.

И, глядя вдаль, воздух в грудь - еще много мгновений,
Столько маршрутов, куда можно втиснуть свой скальник,
Столько историй к костру (и помягче бы спальник),
И новых песен - ведь этот аккорд не последний.


Рецензии