И вот я снова на Арбате...

Когда то в детстве, на Арбате,
Я возле Пушкина стоял
И незаметно, как то кстати
Невольно дух его впитал.
Еще не зная зла людского,
И изощренности судеб
Я жил средь радости мирского,
Имел в достатке кров и хлеб.
Забот не ведая поспешных
Особо днями не скучал,
И в мыслях праведных и грешных
Гранит науки постигал.
Но юность для мужчин коварна,
Она страстями греет кровь
И вот как будто дым угарный
Уже мешает жить любовь.
Ее приход ни с чем не спутать
Не манит голод, сон нейдет,
Не знаю есть ли больше глупость
Попасть в такой водоворот.
Но все проходит как известно
И дамы в скуку превратясь
Уже не манят так прелестно
В привычку вдруг оборотясь.

Друзья, вино проходят тоже
Чужая жизнь и жизнь своя
И нас все более тревожат
Вопросы тайны бытия.

И вот я снова на Арбате,
Где рос, учился и любил
И где стоял как будто кстати
У дома где наш Пушкин жил.

Необъяснимо проведенье
О нем не знаем ничего
Но точно знаю в то мгновенье
Меня коснулся дух ЕГО…


Рецензии