по старому календарю

По стилю старому ещё зима
Ей кажется... она не сокрушима
Чертовая дюжина  ей  пароль
Порезвиться,поиграть свою роль.

За лень свою зима отдувается
Морозцем легким,снегом мается
Как не крути... зимы денечки сочтены
Природа ,люди на весну нацеленЫ.

И солнышко нет-нет из-за угла
На землю редкие лучи стремглав
Весенний месяц взят на таран
Зимушке кредит чертовкой дан.

Восьмое марта две тыщи двадцать три
Снег белым покрывалом на прощанье
Себя зима в красе... снегом изнутри
Весне -красотке белое  посланье.

Время года каждое любимо всеми нами
Гостю важно во-время уйти,
В своё время, желанным, вновь прийти
Кому с зеленой травой, иному со снегами.


Рецензии
Придет весна во всей красе,
Будет небесам жарко!

Виктор Федрин   14.03.2023 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.