Весна! Веснянка!

Весна! Веснянка! Шалуница!
Ведь ты такая чаровница!
Твоё тепло исходит от Земли,
Там корни спят зимой твои.
На март Земля закрутит поворот,
Она тебя разбудит и толкнёт.
Скорее просыпайся, потянись
И брату Солнцу поклонись!
Ты не проспи, краса моя Весна!
Вовремя очнись от грёз и сна,
Прими наследство от матушки-Зимы,
Считай снега, сугробы, ледники.
Пора! Пора! В руки скрипку бери!
Мелодией нежной лес разбуди.
Ручьи побегут, подснежник проснётся,
И Солнце в ответ широко улыбнётся.
Вырвутся реки,заиграет вода!
Так было, так есть и так будет
Всегда!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!УТРА ДОБРОГО!

Владимир Бакатин   07.03.2023 04:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владимир.Всего вам доброго.С Весной вас!

Александра Баранова Сафейкина   07.03.2023 09:49   Заявить о нарушении