Это я здесь корабль из конвоя, А вокруг всё снуют

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 60

Это я здесь корабль из конвоя,
А вокруг всё снуют перископы,
Чуть промедлю и ближние взвоют,
Да и дальним достанется в скопе…

Там не будет ни разу промашки,
Раз скопились и нет им защиты…
Кто уснул, кто ушёл за рюмашкой,
А кто просто решил: шито-крыто…

Как бы вроде казался нейтральным,
Но не будет такого расклада,
Кто не с нами, тот враг этим дальним,
Вот такая морская баллада…

Что нам близко о том и напишем,
В аллегориях есть всё в подлунной,
Каждый ищет спокойные ниши,
Каждый думает: он то уж умный…

Да, не спорю, свои есть всем бзики,
Да и смажут под хвост, что кобыле,
Понесётся наш всадник великий
До обрыва, конечно, так было…

Так и будет, не зря здесь мотивы
Продираются как-то наружу,
И слова все исходят на диво,
Душам к Богу идти через стужу…

06 03 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

-----------------------------------------------------

Видео на ютуб
Я - корабль конвоя
https://www.youtube.com/watch?v=1tx8FOA2iAo

-------------------------------------------------------
На видео - Адмирал Ушаков шторм 9 баллов, сопровождает Адмирала Кузнецова - современный конвой авианосца


Рецензии