Нейросеть, как альтернатива...

Фантазии если и не сразу превращаются в реальность, то со временем имеют все шансы стать былью.

Запущен в производство первый российский сериал, сценарий для которого написан нейросетью. Название самое простенькое – «Сидоровы».

Чтобы обучить искусственный интеллект писать сценарии, в него были загружены другие популярные сериалы.

Супер-эксперимент для скрепной страны!
Любитель подобных штучек, глава российского Сбера Герман Греф на днях говорил, что «технология искусственного интеллекта… во многом определит будущее его страны». Т.е. Герман Оскарович, что, не доволен тем, как определяет будущее страны «естественный интеллект» "великого геополитика"? Предлагает создать двойника с искусственным интеллектом? «Это чё за непонятки такие?»

В принципе, конечно, если бы страной вместо "великого кормчего всея Руси" управляла собака-робот AIBO, хотя бы первого поколения (конец 90-х), она бы не дала приказа залезать в Украину. Такой искусственный интеллект, несомненно, определил бы будущее России в феврале 2022 году куда лучше, чем Путин.
Писатель, автор популярных антиутопий Дмитрий Глуховский недавно предложил после смены путинского режима на переходный период в 100 лет поручить управление Россией искусственному интеллекту.

Если загрузить в него сценарии всех катастроф, к которым привели страну её правители (хотя бы за последние лет 150), может, и выйдет что-то толковое.

Правда, что из себя будет представлять эта «смена» и кто, соответственно будет создавать нейросеть?

А то ведь, если это будет кто-то из числа организаторов нынешних выборов, может получиться так, что искусственный интеллект породит нового Путина. Ну и, натурально, обновлённого Пескова в приёмной и Лаврова в МИДе. Будут всем опять про «неонацизм» рассказывать.


Рецензии