По заданной схеме..

По заданной схеме,
Так скажем, по плану.
Несмело шагнула
Весна долгожданная.

Как будто, спросонья,
Совсем неприглядная.
Такая...
Что, даже, сердце не радует.

Промозгло. Простудно.
И лужи. И грязь.
Откуда Весна..
Ты такая взялась?!

То, снег повалит
Вперемешку с дождём.
То, Землю покроет,
Как панцирем-льдом.

Но...Вдруг осветился весь Небосвод.
Ломают лучи неподатливый лёд.
И ветер уснул в проталинах первых.
И слезы сосулек-прозрачные светлые.

Стремительно рушат устои зимы.
Весенние, скромные первые дни.
Несмелые ноты прольются в тиши.
И тронут Аккордами-
Струны души.


Рецензии
Спасибо, Галина! Точные наблюдения-зарисовки. Хорошей, не затяжной весны Вашим краям! С праздником! Надёжного мужчину рядом, верной любви.
Надежда

Яцевич Надежда   08.03.2023 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. Благодарю
Признательна.

Галина Зубкова 2   10.03.2023 06:13   Заявить о нарушении