Влюбиться

Я хотел бы влюбиться, как в сказке.
Словно в самой прекрасной легенде.
Даже если в конце ничего и не ждёт,
Ничего кроме боли да смерти.

Испытать бы хоть раз эти чувства.
Что воспеты в романах и песнях.
И поверить, что правда бывает любовь,
Что она, в самом деле, чудесна.

Но пока, я слагаю баллады.
О тех чувствах, что мне не знакомы.
И пугает меня часто мысль о том,
Что другие используют тот же приём,
Что любви не бывает на свете.

Может это придумка поэтов.
Чтоб увлечь толпы сказкой красивой.
Чтоб отвлечь от войны, от болезней и ссор.
Дать иллюзию жизни счастливой.

Только все позабыли об этом.
Стали верить, что в песнях лишь правда.
И страдают, ища той волшебной любви,
И желательно с первого взгляда.


Рецензии