Встретиться со смертью...

Многие готовятся встретиться со смертью,
Но не каждый выдержит этот злобный взгляд,
В очередь огромную прямо перед дверью,
Выстроился струночкой стройный ладный ряд.

Все они так думают, что уже готовы,
В миг взглянуть в глазёнки дамы роковой,
Чьи глаза туманные и налиты кровью,
Смотрят строго в душу стужей ледяной.

Что-то шепчет яро голосом протяжным,
Из ужасной пасти слов тех переплёт,
В каждой букве слышно, боли адской тяжесть,
Да невыносимый, сердцу тяжкий гнёт.

Всё бегут мурашки, смерти испугавшись,
И пронзают тело миллион мечей,
Как же много в жизни тех кто попытавшись,
Опустился навзничь, сдавшись перед ней.

На коленях ползал всё просил пощады,
Только б не сегодня смерть пришла за ним,
А костлявой даме нет милей услады,
В её честь сегодня вновь зажгли огни.

Для неё сегодня гимн поют в округе,
На алтарь возложат скорбные цветы,
Мы для этой дамы в этом мире слуги,
И уже с рождения строим к ней мосты.

Многие готовятся встретиться со смертью,
Но не каждый выдержит этот томный взор,
Там лишь только вход, а выхода за дверью,
Так и не придумал нам небесный режиссёр...
04.03.2023.


Рецензии