Пугало

Окрашенный в безбожный цвет,
Стоит, как страсть, пугая видом.
Насмешку стер белесый свет,
Слуга становится гибридом,

Делящий мух и срамоту.
Ты, чучело, не так уж жалок.
Он на шесту, как на посту,
Распятый перекрестом палок.

То ли вороны крепко спят,
То ль при тебе живут спокойно.
Ты угодил: ветра шумят,
А урожай - под солнцем знойным.

Молчи и просто шевелись,
Один в ночи будь бездыханным.
Пока ты нужен, торопись,
Качай сюртук на прутьях тканный.

Тебе не холодно, не жаль,
Клянусь, не совестно, не больно.
А вместо сердца - просто сталь,
Хозяину того довольно...


Рецензии