Танец на тёмной сцене с фонариками. С. Бурханову

Планета – что?
                - одно круженье,
Когда ни взлёта, ни паденья,
Ни понимания, ни звука,
Ни притяжения  друг к другу.

Планета – что?
                -  одно названье,
Когда ни чувства, ни признанья,
Ни даже лёгкого испуга
В прикосновении  друг к другу.

Планета – в пламени и вьюгах,
Разладах,  войнах и недугах,
Но неразрывна  хрупкость круга –
Жить невозможно друг  без  друга,
И неразрывна  хрупкость круга –
Жить  невозможно друг без друга.
Жить  невозможно друг без друга.
Жить  невозможно друг без друга.

1975 год.


Рецензии