Часы

Ужасный прибор - часы.
Нашу жизнь сокращают они.
Им ведь не скажешь: "время затормози".
Или: "время назад поверни".

Человек изобрёл их чтоб было легче
Распределять и наладить свой быт.
Знать когда есть, когда спать, когда быть на встрече.
Чтоб ничего не забыть.

И часы знают , для людей время бесценно.
Но ведут себя как тихари.
Воруют время незаметно,
Пока люди трудятся от зари до зари.

Человек вопрошающим взглядом глядит на часы,
Как собака смотрит на своего хозяина.
Просит их: "бег времени притормози".
А им всё равно, человек в восторге или отчаянии.

Время, как прилив, не ждёт никого.
Потраченное время нельзя возвратить.
Часы не пожалеют всё равно,
Будешь ругать их или хвалить.

Если будешь часы хвалить,
Или будешь часы ругать,
Они от радости будут спешить,
Или от страха быстрей бежать.

Хорошо жилось людям в древности,
Пока чёрт не дёрнул изобрести часы.
Не было в жизни поспешности,
Пока не придумали человеко-часы.

Адам прожил 930 лет.
Ной 950 и скольких спас людей и скотов.
Ева 847 лет возглавляла на земле женсовет.
И всё благодаря  отсутствию у них часов.

Вывод напрашивается сам собой.
Все неприятности на земле от часов.
Надо очистить от них шар земной,
Чтоб не осталось от них и следов.

Жизнь надо мерить по солнцу и петухам.
Полезны будут рассказы  от стариков и их совет.
Также прислушивайся к своим внутренним часам.
И проживёшь спокойно и счастливо не одну сотню лет.


Рецензии