падь

Нельзя играть на струнах
балалайки,
выплясывая патриотический
гопак…
мы опоздали ставить лайки,
болеть душой за праведных 
солдат.
Сгорают свечи на аналое
божьих ликов.
Лежат цветы у ног упокоенных,
двухсотым грузом
вернувшихся с войны,
погибших 
за отечество  надсадное…
ещё за то, чтоб не было
войны.
и луч закатный - награда их
позолочённым бликом…
и до конца будет любить
и ждать их - только мать…
коснётся холмиков прохладная
ночная падь,
и слышен голос женский –
и просьба, и мольба:
«Пожалуйста, Господь, пусть
остальные  будут живы!»
- За что… ты с ними так, судьба?
- Они - святые...


Рецензии