Не пытайтесь...

Не пытайтесь жить как все другие,
Это нам поверьте,не к чему,
Не считайте никогда грехи чужие,
Это нам не нужно никому.

Все мы очень разные на свете,
Хоть и ходим под одним крестом,
Хоть и все мы с вами божьи дети,
И один на всех наш отчий дом.

Но у каждого всегда своя дорога,
Нам с другими просто по пути,
И таких уже совсем немного,
Кто остался вечно во груди.

Рядом мы, но все уже вконец расстались,
И на звенья разорвали божью цепь,
В жизни нас давно уже смешали,
Семенами высыпали в степь.

И под тёплым дождиком взрастая,
Тянемся все к солнечным лучам,
С ветром колосками в такт играясь,
Наливаясь больше по ночам.

Кто добром, а кто-то ярой злостью,
Наполняет души колосков,
И стоит чужим среди колосьев,
Вновь один в кругу земных хлебов.

Разные они, но так похожи,
Эти благодатные хлеба,
Как и мы возрастают у подножия,
Как у нас у них своя судьба.

Не пытайтесь жить как все другие,
Это нам поверьте не к чему,
Богу мы родные не чужие,
И нужны мы только лишь ему...
03.03.2023.


Рецензии