Прощай февраль

Ну вот и всё! Пришла весна.
Зима надела шубку от Версаче.
И вновь на подиум взошла.
Опять зима? Да. Не иначе.
Февраль смешливый кутюрье.
Ей шубки мерять предлагает.
А на ресницах у весны
Снежинками тихонько тает.
Угодник дамский! Баловник!
Все кружит белою метелью.
Весна смеётся и поёт,
И плачет по утрам капелью.
Ну вот и всё! Неравный бой.
Отчаянный, прощальный танец.
Весна шагает под венец.
Зима снимает белый глянец.
Прощай, февраль! Прощай, старик,
Уйми ты вьюги и метели.
Пришла красавица весна.
Уже и птицы прилетели.


Рецензии