Полосы и звёздочки...

Полосы и звёздочки,
Красное и синее,
Флаг американский
Весело горит.
А у Капитолия,
Весь покрытый инеем
С буквой «Z» на корпусе,
БМП стоит.
 
Старый Джо растерянно
Руку тянет воздуху,
Хочет поздороваться,
Только не успеть.
Не догнал, юродивый,
Что запахло порохом,
Что пришли с разборками
Панда и Медведь.
 
И Хвасон семнадцатый
В небе над Америкой
След инверсионный
Чертит в вышине -
Ким Чен Ын разгневался
И нажал в истерике
Пальцем пухлым красную
Кнопку на стене…
 
…Пот холодный выступил,
Весь лежу в испарине,
До сих пор мерещится
Изотопный снег.
Хорошо, что сон такой,
Ужасом приправленный,
С четверга на пятницу
Не приснился мне.


Рецензии