Памяти героя России В. Жоги...

Ровно год назад...

Ровно год назад под Волновахой,
Замер в его жизни циферблат,
Сняв свою кровавую рубаху,
Он оделся в праздничный наряд.

Скинув те разорванные берцы,
С дырками от той родной войны,
И подняв свой взор до неба к верху,
Он услышал шёпот тишины.

И увидев полк весь многоликий,
Прошептал, и нет пути назад.
К ним поднялся светлым тёплым бликом,
В миг пополнив рати славной ряд.

Встав в шеренги праведного войска,
Честь имею, в голос он сказал,
Нам зажёгся яркой той звездою,
В небосклоне звёздных покрывал.

И теперь звезда его сияет,
Рядом с миллиардами других,
Песни и стихи для них слогают,
Прославляя прожитый здесь миг.

Восхваляя подвиги героев,
Пишут нам наследие с былин,
Всё шагая в небесах военным строем,
Выстроившись к бою в бравый клин.

Рать святая ангелов небесных,
Смелых и достойных мужиков,
Здесь звучат для вас родные  песни,
Повторяя вновь отчизны зов.

Ты вошёл в их строй, поднявшись к небу,
Так прожив короткий славный миг,
На столе стакан краюшка хлеба,
И с душой написан этот стих.

Ровно год назад под Волновахой,
Он покинул этот бренный мир,
Сняв свою кровавую рубаху,
Он одел парадный свой мундир...
06.03.2023.


Рецензии