Словом жизнь никогда не играй...

«Не вернуть ничего уж назад...»
http://stihi.ru/2023/03/03/2687

       Мне не жаль ничего, так отчаянно
       Прожигал я беспечные дни.
       И теперь я, как будто нечаянно
       Погасил этой жизни огни.
              ---Денис Седанов

Жизнь отбросить нельзя так отчаянно,
И отбросить нельзя невзначай,
Ни спецом и ни вдруг, ни нечаянно,
Словом "жизнь" никогда не играй!

Никогда не играй, хоть и нравится,
Ах, не нравится!? Ну, молодец!
Память жизни твоей запорошена?
Всё равно не кричи, что конец!

Не кричи, что конец, будь сильнее всех,
Верь, всё встанет на круги свои!
Говоришь, не вернуть, ах, денёчков тех?
Ну, какие ж годочки твои!

Эх, годочки мои да беспечные,
Прокутил, проиграл, просто так,
На земле разве что-то есть вечное?
-Милый мой... Есть... Любовь... Ох, чудак...

Жизнь отбросить нельзя так отчаянно,
И отбросить нельзя невзначай,
Ни спецом и ни вдруг, ни нечаянно,
Словом "жизнь" никогда не играй...

06.03.23.         Н.К.


17место/326рейтинг/08.03.2023


Рецензии
Надежда, мудрые советы!
Жизнь продолжается!

http://stihi.ru/2022/07/01/2843

С симпатией.

Владимир Чугай   09.03.2023 17:45     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Владимир!

Надежда Корн   09.03.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.