***

*   *   *   *   *


Он добирался к ней самолётом,
Трамваем, подводной лодкой,
Дрезиной и вертолётом,
С холодной, промоченной глоткой.

Она рисовалась, как кошка,
И строила глазки, как мышка,
И сердце – чугунная ложка –
Её волновалось немножко.

И, встретившись в сумрачном баре,
Как в прошлые душные годы,
Они разбавляли в угаре
Мечтою уродство природы.

И в рюмках тонули напасти,
И грезилось счастье в стакане,
И дно перечёркнутой страсти
Тащило любовь на аркане.

А утром притворным и гнойным
Им сон навевало забвенье –
И вновь обречённо-покойным
Шептало слова умиленья.

И годы – загнившие годы –
Казались добрее и чище.
Так слёзы родной непогоды
Скрывали от них пепелище.


*   *   *   *   *


Рецензии