На День Защитника

А нам не включают фонтаны,
Чтоб мы не смущали прохожих,
Что мы вытесняем из ванны,
Объем, на два раза помноженный.

А в нас не бросают чепчики,
Ведь мы не дошли до Парижа,
Но нас упрекнуть так-то не в чем,
Нам просто не выдали лыжи.

А нас не помажут мирром,
Не станут кагором набухивать,
Во имя отца-командира,
И нас - бестелесных духов.

Но всей иноземной нечисти,
Мы скажем, слепя их лысиной,
Мы вновь защитим Отечество,
Нам только пройти медкомиссию.

И нам ли пугаться лиха,
И нас ли настигнет страх,
Не грех показаться врачихе,
В подаренных нынче трусах.


Рецензии