Порой вдруг ломается то, что раньше...

Порой вдруг ломается то,
Что раньше казалось незыблемым.
Сигнал загорается «Стоп!» -
И сверлит лишь: «Нет, я не выгребу…»

И молча лежу в темноте,
И кажется: напрочь расплющило.
Не хочется даже хотеть,
В реальность не верится сущего…

Вращается мыслей лассо,
Стремясь заарканить иллюзию
О том, как могло бы быть всё:
«Вот если б… А может…» И лузером

Себя не могу не признать,
Копаясь в причинах и следствиях.
И вся королевская рать
Бранится, снимая ответственность

За мой депрессивный настрой, -
Заржавлены копья психологов…
А выход-то, в общем, простой:
Не брать ситуацию в голову.

Сломалось – выбрасывай в хлам,
Чинить – безнадёга постылая.
Ведь яму копаешь ты сам
Себе, упиваясь бессилием…

Что сделано – сделано. Нет
Возврата к баранам из прошлого.
Да, пусть проболеть, прогореть –
Всё лучше, чем следовать ложному

Пути… А чуть позже поймешь:
Вся боль, душу рвущая, – к лучшему…
Вот так вот мой внутренний ёж
Снимает пальтишко колючести,

Приняв, что себе я сама
Сердечные вылечу ссадины…
И снова старушка-судьба
Прядет мне затейливо прядево…


Рецензии
" ... мой внутренний ёж" -
:)

Раммер Рам   08.11.2023 21:00     Заявить о нарушении