Не сдавайся, мой друг, никогда!

Не сдавайся, мой друг, никогда!
Даже если лежишь на лопатках,
Даже если ломают тебя,
Выпивая тебя без остатка...

Не спеши опускать свои руки,
Когда кажется, что выхода нет...
Помни, невыносимые муки
Выносимы, когда знаешь один секрет:

Против каждой хитрой штуковины
Существует противоядие.
В это время нужно быть хладнокровным
И не терять самообладание.

Чтоб узнать, что нужно делать,
Попроси совета у старших.
Попроси их об этом поведать,
И они тебе не откажут.

Даже в самой сложной ситуации
Остаётся надежда всегда -
Это и есть сама мотивация,
Лишь надежда, и только она!

Испытания делают крепче,
Закаляют тебя как сталь,
А потом тебе будет легче
Побеждать любого врага!

Чтобы быть гроссмейстером в жизни,
Надо быть мудрецом просветлённым -
Это уровень самый высший,
Ещё выше идут только Боги.

Вот стремись быть таким же великим,
Как любой из достойных примеров,
Ведь они боролись чрез силу
И достигли поставленных целей!

Я надеюсь, моё назидание
Даст надежду тебе, мой друг,
Что любое твоё испытание
Ты осилишь, как белка фундук.

                2023 год


Рецензии