Остаться собой и исправиться

Фотографию в руке держа,
Внутри похожий на ежа
Свернулся в маленький клубок
Так, чтоб защититься смог
Колючками от всех проблем,
Волнующих,тревожных тем.
Что отвлечься не дают,
Нарушив в голове уют.
От грусти тихой, как лиса
Цвета осеннего листа,
Затаившейся за спиной,
Будто бы в глуши лесной.
От опасного несчастья,
Подобного волчьей пасти-
Может мигом проглотить,
Мечты о будущем сгубить.
От острых когтей страха,
Что разорвать могут махом,
Страшные, сильные, мощные,
Как у медведя отрощенные.
От цепких лап тоски,
Сжимающих словно тиски,
Подобно орлиным лапам,
Сжимающих мёртвым хватом.
От капкана злобных дум,
Что пленит мой трезвый ум.
Меня словно блюдо-месть,
Изнутри желают съесть.
И выпуская острые иглы,
Пытаюсь сохранить свои силы,
С выпавшей участью справиться,
Остаться собой и исправиться.


             С разрешения сына Кости.


Рецензии
Хорошие строки! И ведь правда, как важно не потерять себя…

Ник Щеглов   18.03.2023 07:32     Заявить о нарушении
Доброго времени суток! Спасибо за внимание. Да, в наше непонятное время легко растерять и растеряться. Спасибо Вам и за ваши строки. Тоже интересно. И поучиться есть чему.

Оксана Жаворонко Гагарина   18.03.2023 08:00   Заявить о нарушении