отзвук нарцисса

ты рассыпаешь пепел я умножаю хтонь
и по слогам иссекаю тёмную горькую боль
резать мои зрачки скальпелем не спеша
ты научился быстро так я училась прощать

нечего понимать путь обескровлен и чист
ты расплескал всё то что я искала в ночи
медленно по крупицам ранено на ходу
капельками по сколам лета в твоём аду

море твоих созвездий не было бы моим
если бы ты однажды всё не перекрутил
отзвуком странной ноты сердца и мышьяка
карма не любит судей ты не любил меня

это финальный акт сбросим карты на стол
так гудеть о насущном чтобы узнать одно
не было и не будет больше таких имён
что от меня осталось стоит узнать потом

кончились перемены мой дорогой нарцисс
гулом стоит в ушах инопланетный свист
лживые поцелуи слышу в твоих слезах
карма умрёт под утро ты не убил меня

сколько ни говори сколько ни назначай
я остаюсь твоей сквозь вековую печаль
может быть ты придёшь свет загорится вновь
может быть я воскрешу нашу с тобой любовь

морок или борей
а всё один ответ
я остаюсь твоей
хочешь ты или нет

/ лисбет.
24. февраль’23.


Рецензии